Каталог статей /

Внутренняя политика Израиля

Внутренняя политика Израиля · Исполнительная власть · Законодательная власть · Партийная деятельность · Примечания · Официальный сайт ·


Государство Израиль — парламентская республика, во главе которой стоит президент с символическими полномочиями. Президент назначает премьер-министра, основываясь на решении большинства членов Кнессета Израиля[]. Премьер-министр стоит во главе кабинета министров, пользующейся поддержкой депутатов кнессета.

Законодательную власть представляет Кнессет Израиля, состоящий из 120 членов, избирающихся на основе всеобщих выборов раз в четыре года или ранее, в случае самороспуска кнессета. Население Израиля голосует по партийным спискам, составленных на основе предварительных выборов в самих партиях или выборных комиссиях партий. Каждый список, набравший более 2 % голосов избирателей, представлен в кнессете.

В 90-х гг. XX века, система выборов в Израиле была изменена и голосование проводилось двумя бюллетенями, один за премьер-министра, второй за партийный список. Это привело к распылению голосов и неустойчивости коалиционного правительства, и в конечном итоге была отменена.

В Израиле нет Конституции, несмотря на то, что в Декларации независимости она предусмотрена. Вместо Конституции в Израиле используются Основные законы государства, принимаемые Кнессетом.

  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!