Каталог статей /

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня · Особенности азербайджанской кухни · Плов · Сладкие блюда · Перечень блюд · Традиционные пряности · Напитки · Близкие статьи · Примечания · Официальный сайт · Видео «Азербайджанская кухня»


Азербайджанская долма

Азербайджанская кухня — национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджана. По мнению азербайджанского кулинара Таира Амирасланова, азербайджанская кухня одна из самых разнообразных. Основные компоненты кухни определяются природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы, речной и морской (каспийской) рыбы, и, кроме этого, фруктов и овощей. Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.



Азербайджанская кухня, азербайджанский омлет

кулинарные уроки, кулинарные рецепты: http://www.youtube.com/channel/UCH9E1VloJuN3CcSoKZGLakA/v... ...
16:10 мин.

Видео «Азербайджанская кухня»


  • Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian Russian to Japanese

Информация на сайте из открытых источников. Основа ВикипедиЯ. | Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу!